И мне опять без смысла каждый вдох

Елизавета Щербакова-Счастливая
Хожу по дому, места не найду,
Как будто я в чужом забытом мире,
Я все опять до капельки прощу,
Вот только площадь ран все шире...шире...

И мне опять без смысла каждый вдох,
А сердце как-то вяло грудь щекочет...
Предназначенье или это рок
В моей судьбе любви простой не хочет?

Я, как всегда, одна, раскрыв ладонь,
И к ней тяжелый груз приняв послушно,
Беду прошу: не тронь его! не тронь!
И боли посылать ему не нужно!

Я задыхаюсь, мне мое тепло
Весь доступ к кислороду перекрыло,
Но я молюсь в бессилье все равно,
Чтоб с этих пор и жизнь его любила.

И час за часом нет конца слезам,
Я будто равновесье потеряла,
Мне неслышны чужие голоса,
И всё это... увы... зовут финалом...