Козы-мозы. Уроки танцев

Татьяна Васса
Наша Коза, ну не знаю просто что же с ней делать...
надоело ей лежать, ходить или просто бегать.
Какие-то показались ей однообразные в этом движения.
А вот - танцы! Всё же - разнообразное изменение тельца положение.

Пошла Коза к Фее с топором в кладовку,
пластинки, диски, кассеты (даже патефон нашла) выбирает.
А к какому танцу какая музыка подходит - не знает.
И ещё бы ничего, да трудно ей определяться,
то ли музыку к танцу то ли танец к музыке должен подбираться.

Ни по одному вопросу у неё не находится ответа.
-  Пойду-ка я в лесок к зайцам, спрошу у них совета.
Сегодня как раз с пятницы на субботу, должны быть в лесу танцы.
Дискотека у них так и называется: "Вечерние зайцы".

Приходит Коза. А там уже зайцы к танцам готовятся, в предвкушении радости.
Кто лапки массирует, кто на хвосте начёс делает, а кто и водочки... для храбрости.
У зайцев, сами знаете, с храбростью изначальные проблемы (также как и со зрением).
Но, зато по части прыжков и танцев... тут не отнять такого же изначального умения.

По поводу храбрости ещё добавлю, что зайцам приходилось употреблять спиртное много и систематически.
Но в силу приобретённого алкоголизма они не относились к этому явлению критически.
Коза была трезвенница, сами понимаете, наглости  и храбрости всегда немало водилось.
да и Фея с топором на одной жилплощади, а у неё не забалуешь.
Короче, Коза к танцам приготовилась, причесалась, намылась.

и отправилась в лесок на дискотеку,
а вина с собой не взяла, потому что у неё с некоторых пор, вина совершенно нету.
А из леска уже музыка гремит, зайцы, все как один - косые, выше друг друга скачут.
Коза смотрит и думает: "Какая всё-таки - удача!"

К зайцам поближе подошла, и ну скакать, да старается повыше.
А куда приземляется - не смотрит. Да и чего смотреть, зайцы, они ведь - гораздо ниже.
Приземлялась Коза, как вы понимаете, преимущественно на зайцев.
Уже первый с переломами дополз до микрофона и объявил об окончании танцев

в связи с непредвиденным стихийным бедствием в виде Козы-неумехи.
И, хотя, в микрофоне были большие помехи,
Коза всё-таки сумела расслышать, как её упомянули отдельно,
и приземляться старалась уже прицельно,

чтобы ни одна косая сволочь целой и невредимой с танцев не уползала.
Но и этого Козе показалось мало.
- Пойду щас, Фею с топором позову для окончательного завершения танцевального марафона.
Хорошо, что Феи с топором в это время не оказалось дома.

История эта вовсе не печальная, как на первый взгляд может показаться.
Зайцы приобрели познания в медицине. Коза - в области танцев.
Кто не выжил, это - Судьба, а с ней спорить не полагается.
Да и жизненный опыт, как говаривала Фея с топором, из неприятностей только и появляется.