Ты уходишь

Вивасванта
Вслед уходящему тебе опять смотрю с тоскою я,
И только молча крест святой с молитвой возлагаю.
Ведь ты уходишь, ты уходишь, ты вновь уходишь от меня.
Зачем же каждый раз уход я твой благословляю?

Глотаю слёзы и молчу, когда ты шепчешь мне: «Приду».
И спину из окна твою я провожаю взглядом.
Так Пенелопа не ждала, как я тебя всё время жду!
И медленно ползут часы, пока тебя нет рядом.

Ответь, желанный мой, скажи: Ну сколько можно мне страдать?
Освободи меня, молю, от этих злых терзаний.
Ведь ты же любишь, так пойми, что я не в силах столько ждать,
И проводить всю жизнь свою от встреч, до расставаний.