Ещё одно письмо

Владислав Евсеев
   ЕЩЁ ОДНО ПИСЬМО

Вот – в кармане моём –
между схем, расписаний и нот –
нераскрытое, точно читать побоялся,
дня четыре уже
завалялось почти что письмо…
но его разрывать не спешу…
этот след оборвался…

          Неверно, всё неверно,
          всё неправильно,
            я виноват,
                зачем тебя винить…
          ничем такие строки
          не оправданы…
          ничем их
          невозможно заменить…

Солнце прошлое выжгло…
и нам никогда не решить
отношений, которые 
значения-то не имеют…
показалось, что соприкоснулись
две близких души…
но под утро костры
заливают…
и нету горенья…

           И, видимо,
           твоё письмо решением
           служить не может –
           даже нераскрытое…
           нас вместо нежности
           влекло друг к другу рвение…
           как будто бы  бутылка недопитая…

Лишь минутную слабость
твоя проявила душа…
лишь намёк на какие-то чувства,
какие-то сложности…
был таким неразумным
случайный и трепетный шаг…
только я не отвечу…
теперь  я далёк от оплошности…

           В твоём письме
           уже не будет новости,
           передо мной  теперь –
           дорога ровная…
           А  тот итог,
           моя частица сложности,
           тобой уже не будет
           расшифрована…