Кутюрье

Тая Хами
 
ты – мой кутюрье, разве что-нибудь может быть лучше?
не надо Готье, ни к чему даже Дольче и Гуччи
как солнце, что рвётся к земле из-за призрачной тучи,
ты – мой кутюрье, мой таинственный солнечный лучик

придумай парфюм… с ароматом травы и дождя
чтоб свежесть в нём попусту в воздухе не исчезала
чтоб рядом с тобой, невидимкой неслышной пройдя
озоном твой мир, словно явью своей, освежала

придумай наряд, чтобы – лишь для меня – и по мне
чтоб солнечным шлейфом за мной на ветру развевался
чтоб я в нём была – Королевой в осознанном сне
а ты – наяву, как ребёнок, всему улыбался

придумай мне то, что придумать, и вовсе нельзя
в одно собери, как алмазы, мгновения-стразы
придумай мне то, что так часто не видят глаза
а, если увидят, то – всё в одночасье и сразу

придумай мне стиль безупречно-небрежный такой
чтоб все изумлялись, желая ко мне прикоснуться
придумай мне день, где я целую вечность с тобой
и, чтоб из него никогда не хотелось вернуться

ты – мой кутюрье, разве, что-нибудь может быть лучше?
из тонкой материи грёз мою явь создающий
как солнце, что рвётся к земле из-за призрачной тучи
ты – мой кутюрье, мой таинственный солнечный лучик

(снимок автора)