Заплачено

Лидия Волынец
Заплачено кровушкой за свободу
На пару жизней вперёд.
Не знаю, нужна ли правда народу.
Кто ищет свой путь – найдёт.
В ненастье темнее ночною порою,
Но в компасе есть магнит.
И нам улыбаются лики героев,
Бессмертны вовеки они.
Куда не направит шаги бродяга,
Лишь Богу он верить привык.
Ему же ни рая, ни ада не надо,
Пока не иссяк родник.