Урок истории

Лидия Волынец
История примеров много
Из глубины веков даёт,
Как люди, забывая Бога,
Теряли счастье и почёт.

Империй рушились границы,
Поправ дела минувших дней,
Когда движением десницы
Свергались троны королей.

А в суете успехов ложных
Легко споткнуться и упасть.
Летит игрок неосторожный
Порокам в пасть.

Все суета. И если пусто
В душе, и скучно вам сейчас,
Пойдём, дружок, сажать капусту
В счастливый час.