Лишь лейся-лей!

Волкъ Ангелъ
Сижу... Толкаю голой пяткой мой новый лёгкий астероид.
Там на Земле ужасно жарко, а тут прохладно и спокойно.
Земля отсюда – вся в коросте из копошащихся личинок.
И ведь не сбросишь их так просто, хотя и есть на то причины.
Но терпит кроткая бедняга, не потеряв ещё Надежду,
а я – космический бродяга, то тут, то там, то где-то между.
Там есть родник в местах забытых и ключ-разгадка к старым рунам,
там в глубине запрятан свиток о мире этом и подлунном.
А Время движется неровно, всё убыстряясь век за веком.
Да-а... Велика, видать, корона «венца природы» – человеку.
А проще – не по Сеньке шапка, то вдруг сползёт, то уши давит.
Вот и накрыл Ярило лапой и, разъярившись, кочегарит.
В разгаре ярая работа, и на небесной кочегарке
приказ был дан Ярилой-Богом – углей подбросить самых жарких,
плетей нарезать из светила для порки деток неразумных,
а то забыли всё, что было, ввергая мир в пожар безумья.
Как саранча, съедают Землю, и вместе с ней сожрут друг друга,
а совесть, если есть, то дремлет... Но порка - верная наука.
Послушай, РОДич мой Ярило, давай с тобой решим семейно,
неужто всё тебе постыло? А не пора ль шаманить Лелю?
Спаси зверей – они безгрешны, дай им пробраться к водопою,
они за нас страдают грешных...  Пролей дожди над их тропою!
               
Пропойте трубы менестрелей! Плескай и лей оркестр Леля!
В нём скрипок лёгких звук дождливый, и арфы струнной переливы.
Заря из горницы прохладной под звук свирельный брызнет влагой,
чтоб под крылом упругим ветра руками рек на теле лета
разлить привольное раздолье над лесом, травами и полем.
А я раскидываю руны, поют серебряные струны,
и не прошу другого дара, лаская гриф своей гитары -
лишь лейся-лей! ручей капели и расплескай оркестр Леля!
__________________________________________Лишь лейся-лей!


ЗВУКИ ДОЖДЯ -  http://mmt.su/s/20
http://www.youtube.com/watch?v=Yg3W11G4In0&feature=related


Песня "ПОСЛЕДНИЙ АНГЕЛ". ЭТО ГОЛОС РОССИИ!
СЛУШАТЬ на ПЛЭЙКАСТЕ -  Автор плэйкаста ЮЮ.