пожар

Олег Лан
рассыпалось утро туманом горящего леса,
двойная сияла сквозь плотные линзы очков.
казалось вокруг, то ли марля планету объяла,
а то ли взорвался бетонно-цементный завод.
чтоб долго не думать, я спрятался в мокрую тряпку,
ещё я надеялся выжить в молочном аду,
ещё я не верил, что вот она – смерти заявка
на два миллиона белково-андроидных душ.
рукою нащупав футляр с дорогой сигаретой,
в себе обнаружил желание много курить…
и я закурил, погрузившись в акриловый пепел,
и так просидел, дожидаясь пожарных машин.