вечернее

Павел Апидамский
Как будто дни
     чуть-чуть короче
– июль
   свой миновал зенит.
И пристально
          Луна следит,               
чтоб становились
            злее ночи.
Она имеет свой подход               
к тому,
что на Земле творится,               
как человечек суетится,               
куда спешит? 
          За чем идёт?