Водяная плёнка

Тагир Насибулин
Сумерки смягчает дождь,
Клеит капли на потёмки,
И в волнующейся плёнке
Водяной ты всё идёшь.
Еле слышен мягкий шорох
Бледных и босых шагов.
Еле слышен чей-то зов
За туманом, как за шторой.
И щекочет пух ресниц
Обнажённый, нежный воздух.
Ты идёшь сквозь эту воду,
У которой нет границ.

Оглянись! Прижми ладони
К влаги сумрачной стеклу.
Кто зовёт со дна сквозь мглу
И не тонет?