О друзьях и подругах

Трошин Борис Александрович
Меня снова  "друзья" обличают,
Почему не такой я как все
И исправиться мне поручают,
Чтоб предстать перед ними в красе.

Разве это  "друзья"? Не позволю...
Я  не видел от них добрых слов.
Я, с друзьями, как сокол в неволе
Мои крылья в железах оков.

Но они меня пилят и чешут.
Критикуют, как будто я – ноль.
И, наверное, скоро зарежут,
Чтобы снять с меня адскую боль.

Потому что нет славы без боли.
Она – нервная нитка в игле.
Не жалеют друзья мои соли,
Превращая мой разум в желе.

Сколь угодно пускай ковыряют.
Я не буду их бить по рукам.
Славой люди людей проверяют,
Причисляя бесславных к богам.