Крошки звёзд

Тагир Насибулин
Из числа чужих столетий
Я одно себе приметил
И ответил: «Что со мной?»
Ветер шепчет над луной,
Крошки звёзд в моей постели,
Не уснуть. Мы так хотели,
Чтоб расставил океан
Эти мысли по местам.

А потом ты будешь там,
Где я всё тебе отдам
В самом деле.