Необыкновенные природные метаморфозы у реки

Тагир Насибулин
Продолжая длинный берег
Лентой бледного тумана,
Утро заставляло верить,
Что здесь вечно будет рано,
Что светило не полезет
Через стену горизонта,
Что будильник бесполезен,
Здесь безвременная зона.

Это всё не удивляло,
Не спешило беспокоить.
Ветерок стелился вяло
Над лишённой волн рекою.
Но в какое-то мгновенье
(если были здесь такие)
на меня нашло прозренье,
у какой стою реки я!

И как только я врубился,
Тут же волны покатились,
Ветерок зашевелился,
Солнцем воды осветились.
И туман пропал куда-то
Вновь восход на небосклоне…
И мне стало вдруг понятно:
«На фига ж я всё тут понял?»