Так не будет потом...

Мургина Любовь
Опьянил жарким днем
Запах скошенных трав,
Вызвал лень. А потом
Город млел и, устав
От сплошной духоты,
Он забыл холода:
"Не спеши, отдохни,
Ведь вернется зима".
Лето, дверь распахнув
В мир чудесный лучом,
Улыбнулось, чихнув
Суматошным дождем,
Разбросало цветы
Пестрым ярким ковром.
Как прекрасны сады
Этим солнечным днем!
Дарит радугу нам
И богатства лесов,
Говорит: "Все отдам
В город серых домов,
Забирайте с собой,
Наслаждайтесь теплом
В пылкий редкостный зной...
Так не будет потом ..."
                12.07.1996г.

Напечатано в книге "Золотое колесо" ч.2 г.Северодвинск 2009г. ISBN –978-5-91378-015-7 под названием "Лето".
Напечатано  в книге "Краски жизни" кн.2 г.Москва 2010г.ISBN 978-5-98458-009-3
Напечатано  в книге "Живём у моря Белого"  г.Северодвинск 2012г.