Тернии и Зодиак

Тагир Насибулин
Набросились на белое
Кусочки от углей.
И что бы ты ни делала,
Не стало веселей.
Не стало больше праздников
В твоём календаре.
Истощены запасники,
И всё, конец игре.

Наверно, это правильно,
Наверно, так должно.
Ошибки не исправлены,
И всё предрешено.
А если попытаешься
Всё заново начать,
Внезапно натыкаешься
На жирную печать.

Весёлый фильм закончился,
И титры поползли.
Так почему-то хочется
На самый край земли,
Откуда всё, наверное
И выглядит не так…

Всё тело ранят тернии,
А в небе – зодиак.