Ветер-озорник

Елена Титаренко
Расшалился ветер, в комнату проник,
Опрокинул вазу - экий озорник!

Нашу занавеску выманил в окно -
Рвётся, словно птица, в небо полотно!

Шмыгнул в палисадник, растрепал кусты,
Тоненькой берёзке посчитал листы.

Во дворе проказник подлетел к Илье
И надул, как парус, майку на спине!

По собачьей будке веткой постучал,
Разбудил Полкана и в сады умчал!


31.07.10


автор иллюстрации Жданович Е.А.