Край

Лидия Волынец
Солнце выпило сок озёрный,
Над заливом звенит тишина.
Зеленеет ковер из дёрна,
Залатала над гарью весна.
Лес и фауна самобытные
Погибают от варварских рук:
Племя выродков ненасытное
Все живое сметает вокруг.
Сиротливо молчит на опушке
Черноствольный горелый лес.
Вспоминая, вздыхают старушки:
«Чистый мир наш бесследно исчез».