Я не являюсь!

Лидия Волынец
Я не являюсь претендентом бездны,
Поэтому и падать не хочу.
Смеяться или плакать бесполезно.
Мне легче уподобиться лучу.
Скользить по стенке комнаты просторной,
Играть, полуоттенками маня,
В любые окна проникать задорно,
И даже ночью быть посланцем дня.
Хотя кому-то может интересней,
Во мраке проявляя негатив,
Ступить на горло соловью и песне,
Перед Мамоной голову склонив.

Фото автора