Сателлиты

Тагир Насибулин
Не пойму, на каком языке
Ты сегодня читаешь молитвы.
Ведь вчера ещё б шла хоть за кем,
А теперь мы с тобой сателлиты
И стоим на окраине дня.
С неба пасмурность льётся потоком.
Ты наверно, не любишь меня
Или любишь, но как-то жестоко.

Белохвостым орланом парить,
Пить нектары цветов ядовитых.
Мы с тобой заключили пари,
И ветрами пожатья разбиты.
Ты уткни в мои пёрышки клюв,
Пожелай преспокойнейшей ночи.
Я наверно, тебя не люблю.
А люблю, так беспомощно очень.