Я пытала судьбу

Даниэль Пахомова
Я  гадала…, одну за другой три монетки бросала,
рисовала  из линий столбцы гексаграмм перемен,
но подсказок судьбы на все случаи было мне мало,
и  хотелось  быстрей  докопаться до сути проблем.
Сколько кубик не брось, неизбежно есть доля обмана,
а  в раскладе из карт туз пиковый огнём под рукой.
Прострелила в груди  и заныла сердечная рана,
мой печальный итог к расставанью подводит с тобой.
Я пытала судьбу…, в чётках счастье искала упрямо,
я  с надеждой на чудо слезами молилась в рассвет,
но мигнул монитор мне картинкой с чужого экрана,
в  зазеркалье общенье в картинках на вкус и на цвет.
Мне не в радость оно, если чувство любви утонуло,
захлебнувшись в потоке большом виртуальной воды.
Размечтавшись о сказке, ждала я реального чуда,
Но оно не для нас…, что ж, прощай навсегда…, извини!

Я пытала судьбу…


Экспромт на стихотворение http://www.stihi.ru/2010/07/01/1921- автор- Владимир Пономаренко