Искусство

Татьяна Поготовка
В твоих глазах - свет фонарей,
свет солнца, луны и звезд.
Свет призрачных теней,
что не погаснет в мире грез...
В твоих глазах - лучистый свет,
в могущество красы одет.
свет этот - движение комет,
что шлет из космоса привет.
В твоих глазах лучиться жар,
внутри тебя горит пожар.
Ты - воплощенье светлых чар.
Ты - бесценный дар,
горящий в ночи,
и днем горящий...
В сиянье твои лучи примут твой облик настоящий.
ты - моя мысль, воплощеная на бумаге.
Ты - ценность,образ мой,
пребывающий во хладе, в теплой влаге,
бьющий светом над воде,
играет отраженье в чистом зеркале,
ты выручаешь у беде,
манящим тайным сияньем сверкаешь.
Кто ты? Ты - искусство, дар незримого.
дар Бога любимого...
Мысли поглощаешь...
На суд их воплощаешь.
манящим светом ты сверкаешь...
Все тайны мира моего знаешь.
Как бы не была искусна ищейка,
какой бы ни был искусный шпион,
как бы ни хотел узнать, предать все тайны он...
Ты - навсегда мой верный предатель.