Прозрение танка

Трошин Борис Александрович
У меня в броне дыра.
Рвался в бой я на «Ура»!
Блиндажи топтал, окопы,
По штабным землянкам топал;
Было в лоб врагу ходил,
По тылам врагам вредил.
Славой русской опьянённый,
Был почти заговорённый,
Но, увы пришла пора.
У меня в броне дыра.
Все кишки, что есть в наличке
«Фауст» выжег серой спички,
И теперь мне поделом,
В переплав идти, на слом.
А в броне моей присадки.
Командир мой при лампадке,
Нынче числится без ног.
Я молюсь. Не слышит Бог.