Встретились блуждающие мысли

Александр Ружьев
Встретились блуждающие мысли,
Где танцует в сумерках прохлада
И над суетой мирской повисли,
Значит, так кому-то было надо.

Вырвались из призрачного плена,
Всё без лишних фраз и обещаний,
Шествуют покорно и смиренно
В ложу необузданных желаний.

Свились совершенные фигуры
На видавшей виды простыне
И апофеоз ночной скульптуры
Растворился в долгожданном сне.

Пробужденье выглядело скверно…
Что теперь об этом говорить?
Я стыжусь. От скромности, наверно,
Имя у неё забыл спросить!