Не любовница

Семён Брагилевский
Не любовница, не жёнушка, не мать…
Что ты хочешь от меня, чужая?
Разучился  в губы целовать,
лишь слова, как прежде обожаю.

Говорить? Давай, поговорим
О любви? А что это такое?
Так ли любят? Заживо дымим –
бестолково…

Плотный дым окутывает нас –
задыхаемся  в замкнувшемся пространстве
по шаблону вымученных фраз –
из привычной тяги к постоянству.