Сон оранжевого цвета

Мэри Ян
      ***
Мой сон оранжевого цвета,
Как тусклый цвет ночного снега -
Под фонарем, стоящим где-то
Всю ночь не закрывая веки.

Мой сон под стук о подоконник,
Под топот капель о железо.
Слезится снег, теплом затронут,
Тихонько убавляясь в весе…

Мой сон, который пахнет ветром,
Приплывшим с Финского залива –
То слабо ноет в стиле ретро,
То замолкает терпеливо.

Мой сон запутанного вкуса…
С оттенком слабо-кисловатым…
Мой сон, в котором очень пусто,
Мой сон, в котором скучновато…
(Ноябрь 2006)