Новый Икар

Трошин Борис Александрович
Поступок совершив непоправимый,
Приладил дуги крыльев за спиной.
И в час когда летают херувимы.
Отправился за ними в мир иной.

Иная жизнь параметрами схожа.
По существу там крылья не нужны.
Всё прочее для ангелов ничтожно
Им собственные замыслы важны.

Но я приладил крылья за спиною.
И сделал шаг отчаянный с горы.
И словно в море в милю глубиною,
Нырнув, помчался в верхние миры.

Там Сатана, дружок мой закадычный,
Мне говорит, что он де фаталист.
Мою судьбу подарит он мне лично
И превратит меня в кленовый лист.

И вот уже как лист под облаками.
Несусь за горизонта крыши край…
Романтика - асфальтом под ногами…
И ангелы,  возносят меня в рай.