Перед зеркалом

Ольга Зорина
В тусклом зеркале – толстушка
Лет почти что сорока.
На щеках её веснушки –
Очень милая щека.
Карие глаза ехидно
Смотрят прямо на меня –
Смотрят грубо и бесстыдно,
Насмехаясь и кляня.

Я смотрю на эту тётку,
В голове - немой вопрос:
Перегрызть ей, что ли, глотку,
Или просто - пяткой в нос?
Разве это я? Да что ты!
Я моложе и стройней,
Не меня гнетут заботы,
Я красивей и умней,

Бесшабашней, беззаботней
И счастливей во сто крат.
Отраженья спутал кто-то,
Подшутил - и то-то рад!
Расчесала рыжий волос,
Приоделась - как смогла,
Тут прорезался и голос:
"Всё, подруга, я ушла!"

Показала тётке спину
И рванула налегке,
Скорчив на прощанье мину,
Спрятав кукиш в кулаке.
Нет уж, братцы, я не стану
Этой тёткой ни за что!
Отражаться перестану –
Кто она мне? Да никто!

15 июля 2010 г.