Злободневные рифмы

Бен-Иойлик
Самообман – дурман,
Жизнь без творчества – одиночество,
Приезд, отъезд, - милой заезд,
Две рюмки за раз, - класс!

Дурня учить – опасливо,
Умного поучать – напраслина,
Самого познать – немыслимо,
Других повторять – завистливо...

Часы отстали – стрелки устали,
Мысли кончились – слезы пролились,
Одному не вмасть – с милой всласть,
Жизнь кончается – смерть случается….

Раздраженье, превышающее предел, - мой удел,
Прагматизм, перешедший в мазохизм, - идиотизм,
Без желания для здоровья проживание, - алогизм,
Кипение с предметом охлаждения, - кретинизм….


20-12-2009
Бен-Иойлик