Твой белый, добрый, старый дом...

Иван Задрыгун
Огонь из памяти твоей
Зажжёт тебе свечу
И ты увидишь яркий свет,
Путь к дому твоему.
Твой белый, добрый, старый дом
Все двери распахнув,
Уже сто лет принять готов
Тебя слегка всплакнув.
Тебя там ждёт родная мать,
Отец тебя там ждёт,
Тебя там ждёт твоя кровать
И колыбель поёт...

1994