Солнце выжигает лепестки

Наталья Мурадова
Солнце выжигает лепестки.
И цветы растрачивая силы,
Подняли, как крылья мотыльки,
Улететь бы от жары постылой.

В небе очертить свободный круг,
Чтоб душа смятенье позабыла.
О дожде бы сильном попросила,
И пестрел росой алмазной луг.

Чтоб очнувшись от земного сна,
Жаркого удушливого лета.
Вдруг поверить, что пришла весна,
Вся в порфиру серебристую одета.

Чтоб знать, ты в мире не одна.
Радостью надежды не согрета.
За окошком август как луна,
Сочным яблоком на ветке
.................ждет рассвета.
1.8.2010г

Вдохновитель Таня Павлова.
http://stihi.ru/2010/07/31/6054