Я живу, потому что пишу

Борис Волошин
Я живу, потому что пишу,
Из поэзии силы черпаю —
Откровенно и честно скажу.
Почему?.. — Сам не знаю.

Приключилось такое недавно,
Проза требовала полёт.
Распахнулась душа и… прорвало,
Строчка к строчке стихами идёт.

Гляну в мир — готово творенье,
Карандашик к листочку скорей.
Вот такое душе наважденье.
Почему?.. — Жить-творить веселей.

Ну, не смейтесь, друзья, надо мною.
Чтоб заснуть надо мысли унять,
А проснуться со свежей главою
И стихом о России писать.

28.06.2010.