Исток

Теймураз Скворцов
Дождь оплакивал листья,
Падающие осенью с небес.
Ветер гонял тучи-клочья
За чернеющий угрюмо лес.

Осень стучит непогодой
В мое большое окно,
А я напуган природой
Под столом, от грозы, как в кино.

Добрый художник склонился
Над моею детской бедой.
Мир фантазии слился
С жизнью моей и судьбой.

Много дождей отшумело
С тех безмятежных времен,
Где солнышко ласково грело
И радостью был окрылен.

Давно не горит свет тех окон,
А за ними стихли сверчки.
И к детству, что было истоком,
Не найти мне дороги-пути.

И снова дожди, только злые,
И снова ветер, и снова гроза,
И птицы, как клочья шальные,
По небу мечутся что-то крича.

И снова мне в путь собираться
Сквозь буйство стихии и зла.
Мне надо скорее добраться
К источнику света, любви и добра.