Офицерам России

Борис Волошин
Господа офицеры - дети России!
Пробил наш час, страна, обессилев,
Ждёт своих неподкупных сынов.
Где же вы, взводные, мудрые ротные,
Отцы-командиры, комбаты пехотные?
Первые вы, где знамёна полков…

Русичи наши - отцы-прародители
Землю любили в райской обители
И ворогу её не давали топтать.
Честью и кровью её защищали,
Землю свою для нас отстояли,
Ну а мы чуть уснули… Чего тут роптать.

Встаньте же, русские витязи храбрые,
Сильные духом и верою правые,
Плачет Святая Земля, вас зовёт!
От дыма и злобы она задыхается,
С разных сторон темнотой окружается,
Стонет Россия, тихонько поёт:

«Я ведь живая, земля всеродящая,
Вам я не мачеха - мать настоящая,
Богом дана, чтоб любили меня.
Что же вы, воины - дети всесильные,
Словно в тумане живёте бессильные.
Гляньте, кругом - всё леса и поля.

Ранней зарёю Рассвет занимается,
Солнце восходит и жизнь начинается,
Птицы весёлые песни поют.
Новые дети, как Боги, рождаются,
Мыслью и сердцем со мною общаются
И пробужденья России все ждут…»

Вижу - знамёна полков поднимаются,
Дети России от сна пробуждаются,
Сердца их бьются с лучами зари.
Юные взводные, мудрые ротные,
Отцы-командиры, комбаты пехотные
Грудью встают на защиту земли.

Пробил наш час, господа офицеры!
Землю свою спасём своей верой,
С честью, любовью её возродим.
Путь к созиданью собой осознаем,
Без крови и жертв в бою побеждаем,
В России Божественный Мир создадим!..

22.04.2007.