Храни, Господь, благословенную Россию

Борис Волошин
Храни, Господь, благословенную Россию,
Спаси от смуты, злобы, нечисти и зла.
Проснутся люди с новой божьей силой
Заветы выполнят распятого Христа.

Поднимется с колен Великая Россия,
Цветы как в дивной майской сказке зацветут.
Колокола пробьют мелодию красиво,
Весть воскрешения по миру разнесут.

Россия — девушка, невеста молодая,
В веночке из ромашек выйдет босиком.
Собой божественною статью увлекая —
Чиста, пройдёт по миру в платье голубом.

Вздохнёт Земля, Господь нам улыбнётся,
Грехи простит-отпустит, Светом одарит.
Перекрестит… И голос донесётся:
«Добро творите, дети!..» — Всех благословит.


Храни, Господь, благословенную Россию
На веки вечные, на долгие лета.
Воспряли люди и набрались божьей силы…
А в образе — любовь, надежда, красота.

24.07.2010.