Итоги уходящему

Виктория Каштанкина
Дороги многие по жизни протоптали,
Итоги уходящему мы можем подвести.
Похоже, лучшее всё позади осталось,
Воспоминания о нём лишь ярки и чисты.
Нас в детстве всех учили понимать добро,
Ценить всё ценное и презирать пороки.
Мы свято в разум верили, и ведь ничто
Нас не могло бы убедить в обратном.
Но в наши дни все стало фальшью вдруг,
Во что мы верили, чему мы все учились.
Мы загубили всё то ценное вокруг,
Что мы лелеяли и чем мы все гордились.
Да, та страна, в которой мы росли,
Была прочней, сильнее и надёжней.
Жаль, времена душевной чистоты ушли,
И нет тех преданных надёжных отношений.
Так сложно вычеркнуть из памяти года,
Когда мы к настоящей дружбе прикасались.
Предательство, жестокость и вражда
Пороками лишь страшными считались.
Сегодня сложно и порою невозможно
Реальность жизни осознать нам всем.
Но миром должен всё же править разум.
Он должен победить, коль будем заодно.
Чтоб вспоминали дети в ярких красках детство,
Им нужно подарить завидное наследство.
Тогда сказать мы сможем гордо, смело,
Прекрасен этот мир, мы дарим вам его.

Виктория