Полёт

Сергей Кедрыш
Широко расправив крылья,
По воде бежала птица.
Вкрик звенели сухожилья,
Болью тело разрывая.
Только шаг один -
До неба -
Над упругим ветром взвиться...
Миг, в котором был и не был,
Нелетающий - взлетаю!
Первый раз, обнявший землю,
Слёз чужих смываю стылость
И чужие мысли внемлю,
И свои...
И всё?!
Так мало?!
Солнце вспыхнуло и вертит,
Камнем - вниз,
Теряю крылья...

"Запишите время смерти.
Да.
Рассвет как раз -
Совпало..."