Заканчивая пьесу

Парамон Перегрин
Заканчивая пьесу, не бейте зеркала –
Не стоит, это скверная примета!
Как только разобьете – из каждого угла
Полезет непременно то и это,

Полезут вии,  черти и прочие враги,
Вампиры вдруг появятся и ведьмы...
Бросайся к океану, и мой там сапоги!
Опять купили вместо злата медь мы!

Заканчивая пьесу, хлебни на посошок,
И выходи в астральное пространство,
Где, может быть, простится последний твой грешок –
Вранье и неумеренное пьянство.

Но наша жизнь – не пьеса, и даже не памфлет,
А некое бесчинство совпадений,
И эти сцены пишут порой до сотни лет
Бездарный графоман и яркий гений.

Ну, вот и дописали последние слова,
Расставлены тире и переносы,
И снова мысль взлетела ракетой «Булава»,
Но утром надо снова, кровь из носу

Садиться за палитру, выдумывать сюжет,
Выстукивать слова на старой «клаве»,
Записывая мелом сюжеты на манжет,
Мечтая о бессмертии  и славе.

Закачивая пьесу, стреляться не спеши –
Такой финал – избитейший сценарий!
Отсутствие идеи, отсутствие души –
Не повод для бездарных сцен и арий.

Да мы еще напишем памфлеты и эссе,
Роман, и, в крайнем случае – новеллу,
(И пусть не все… конечно же, не все)
Закончим пьесы весело и смело,

Все будет хорошо ведь, о чем, друзья, и речь?
Ну, что сказать, заканчивая пьесу?
Товарищ Рок, сегодня мне больше не перечь  -
С утра я снова в творческом процессе.