Этюды

Лана Майорова
Поблекнут листьев изумруды,
Туман  развесит дымку – шаль,
Ритм музыкального этюда
Дождь отбивает об асфальт.
Пусть  в уходящей песне лета
Услышу  светлую, но - грусть.
Всей гаммы  красок в час рассвета
Не описать.  Я - не возьмусь.
На паутинках, как  слезинки,
Как бисер капельки дождя,
Роняют листья на  тропинки,
Склоняя кроны тополя.
Я говорю себе, что лето
Прощается не навсегда,
Что отпускаю вольным ветром
Свою любовь.  Всё - лишь слова…
Душа не внемлет убежденьям,
Лишь разумом спешу понять:
Судьба даёт мне избавленье,
Готовит новое принять.
               
                2007 г.


Фотография картины "Этюд" художника С.А. Соловьева.
опубликована с разрешения автора.