Лунная ночь. Из Йозефа Айхендорфа

Римма Батищева
          С благодарностью за участие
             Валентину Надеждину


Казалось, с небесами
целуется земля,
когда цветными снами
окутались поля.

Но лёгкий, нежный ветер
встревожил колоски,
а в лес под лунным светом
пробрались сквозняки.

Душа моя свободно
летела над землёй,
вослед мечтам бесплотным
стремясь в приют родной.
   
          18.07.2010
 
Eichendorff Mondnacht

Es war, als haett der Himmel
Die Erde still gekuesst,
Dass sie im Bluetenschimmer
Von ihm nun traeumen muesst.
 
Die Luft ging durch die Felder,
Die aehren wogten sacht,
Es rauschten leis die Waelder,
So sternklar war die Nacht.
 
Und meine Seele spannte
Weit ihre Fluegel aus,
Flog durch die stillen Lande,
Als floege sie nach Haus.

      1837г.