Легенда о Люцифере

Улекса фон Лу
На плаще Люцифера
Не исчезло пятно,
Он стирал его нервно,
Оказалось, - окно

Без стекла, чтобы видеть
Место в небе свое,
Плащ, пятно, сила крыльев -
Все от Бога дано.

Среди ангелов - главный,
Но не значит, что Бог,
Оне вникал он в обряды
Омовения ног,

Не теряя гордыни,
Выше к солнцу летел,
Но сгорели вдруг крылья,
Был он дерзок и смел.

Запах чувствуешь серы,
Молний взмах - Люцифер,
Эль-разряд в атмосфере,
Эго-радиус сфер.

Потолок пробьешь, крышу,
Лишь бы к Солнцу лететь,
Но, взлетев, уж не дышишь
В небе бледном, как смерть.

И паришь в глуши тиши,
жизнь - полет - круговерть.
Окна в сфере, цвет выше
в небе - звездная твердь.

Обретая прозрачность,
на порог тверди встав,
вдруг услышишь, как плачет
под ногами звезда.
2004\2010