Оплел паук в тугие сети

Мадам Тамара
Оплел паук в тугие сети
Прекрасной розы лепестки.
Пленить красавицу он метит
И не понять ему тоски,
Томленья пленницы в неволе…
И так короток жизни час,
Чтоб подчиниться лихой доле
И потерять последний шанс
Встречать рассветы и закаты
И вольным воздухом дышать,
Чтоб жить сейчас, а не когда-то…
Луну подругой называть…
Внезапно помощь подоспела.
Хозяйка цветника пришла.
И в тот же миг не стало плена
И роза буйно зацвела.

        01.08.2010