Этапы жизни

Трошин Борис Александрович
 

Преданный честно  хозяину в доме,
Горд своей участью, юноша - раб.
Телом атлет, но душа его в коме,
Рабство, он думает, только этап.

Но в постоянном движении время.
Время линейно. От сих и до сих.
Ходит уже он, как евнух в гареме.
Толст и покладист. Услужлив и тих.

Где-то арена дрожит от натуги.
Меч гладиатора входит в тела.
Кто-то пошёл на свиданье к подруге...
Кто-то взлетает посредством крыла...

Всё это только этапы, этапы…
Редко кто выдержит жизни напор.
Смотрит с прищуром, старик косолапый,
На поглотивший его скотный двор.