Похожие судьбы

Владимир Кулик
Разорвал тишину на рассвете,
Выстрел подлый в Кавказских горах
И письмо , что хранилось в конверте,
Стало алым в солдатских руках.


Парню было всего девятнадцать,
Вновь беда посетила семью,
Там в « Афгане» отцу было двадцать,
Смертью храбрых погибшем бою.


Был ответ на письмо не дописан
И последним рассвет для бойца,
Приговор был бандитом подписан,
Он послал смерть в комочке свинца.


Столько судеб поломанных в жизни,
Боль утраты смывает слеза,
Отдают дань мужчины Отчизне,
А судьбу их равняет война.


И хранятся реликвий дороже
Вместе сложенных оба письма,
Судеб двух , в  этой жизни похожих,
Тех , что подло сломила война…...