Июльское

Ольга Бахурина
В удушливый июльский день
Сгустились тучи над деревней.
Нависла над полями тень,
Притихли птицы и деревья...

И вдруг, внезапно, грянул гром!
Дождя-спасителя предвестник.
Глазницами захлопал дом,
Протяжно вскрикнул буревестник...

Разверзлись с громом небеса,
И капли влаги долгожданной
Омыв небесные глаза,
Упали благодатной манной...

...Собака, под грибным дождем,
Неслась по полю, громко лая.
Хозяйка, всех вокруг ругая,
Детишек загоняла в дом...

Торфяников, потухших, дым
Над лесом плыл и расстилался.
А лес... молчал и улыбался...
Он стал, как прежде, молодым.

2006.