Эта болезнь, словно наркомания...

Ольга Геленич
Эта болезнь,словно наркомания,
Затягивает в воронку дикую.
Рушится смело душевное здание-
Его не спасёшь никакими криками.
Я живу,как в сказке,живу,как во сне,
Это странное чувство тупой безнадёги...
В мире падает всё...И причина во мне...
Может нужно из жизни скорей делать ноги?
Мне не хочется больше ходить и дышать,
Я хочу успокоить усталые веки.
Надоело мне так вот бессмысленно ждать:
Когда в одно русло сольются все реки?
Я пойму ,что я мразь,что я жалка тварь,
Но сочувствие мне слепое не нужно.
Я пыталась построить свой маленький рай,
Но его убила бесовская стужа.
Не виню я людей,виновата лишь я,
Только я сама себя осуждаю...
Было мало воды,было много огня,
И я снова в себе громко ярость рождаю.
Нет сил...Только слабость всё душит да кружит,
Я в безволии ем,я в безволии сплю...
Может,ум мой кому-то преданно служит?
Нет,не буду рабом,лучше просто умру...
И потеря во времени,потеря во вечности,
Слышишь,сердце моё как-то глупо стучит?
Я запутала в этой тупой бесконечности,
Что смотрит с издёвкой и злобно молчит...

(Декабрь,2009)