Память. Подвиг связиста

Аксельруд
Памяти ветерана Великой Отечественной войны, воспитателя школы-интерната Киреева Андрея Назаровича посвящается               
                ПОДВИГ   СВЯЗИСТА
(По рассказу  ветерана Великой  Отечественной  войны               
                Киреева   Андрея  Назаровича )
В обороне было сложно,
А порою невозможно.
Враг обстреливал нещадно
Из орудий,  из осадных.
А откуда  -  неизвестно,
Очень сложной была местность.
Приказали лейтенанту
Молодому, но с талантом,
Чтоб шёл к вражеской траншее,
Да поближе к батарее,
И засёк  возможно точно
Эти вражеские точки.
Как удастся  всё  узнать, -
Телефоном передать.
Связь наладит рядовой,
Солдат тоже молодой.
Шли, пришли довольно скоро,
Связь связист наладил споро…
Только начал возвращаться,
Как снаряды стали рваться,
Рвутся грозно тут и там,
Бьют порой по проводам.
Рядовой  смекнул солдат -
Раз снаряды уж летят,
Значит точно,  там, где взрыв,
Наших проводов  обрыв.
Лейтенанту связь нужна,
А война и есть война.
Провод рваный там лежит,
Но там страшно – смерть грозит.
И бежит навстречу ей
Молодой солдат Андрей,
Мчит опасность презирая,
Смерть свою перегоняя,
Провода  соединяя
И победу  предвещая.
В часть, запыхавшись, дошёл
И дежурного нашёл.
Стоя из последних   сил,
С дрожью в голосе спросил:
« В связи были перерывы?»
«Не было как раз на диво.
Сообщили всё нам точно,
Подавили эти точки»

Стало что-то душновато
И Андрей уснул - устал,
А о подвиге солдата
Так никто и не узнал.