Лето. Ночь

Вадим Коробейников
Мгновенье прохлады в знойное лето.
Так неожиданно, словно в букете
Из жарких полевых цветов
Возник прекрасный ландыш. И без слов
Вдыхаю эту свежесть в тихих звуках
Шуршащей зелени древесной высоты.
В цветочных утопая перламутрах
Окутан сад мерцанием луны.
Прохладный ветер нежно гладит
Реки застывшее стекло,
Колышет фиолетовые платья,
Играя лунным серебром,
На лепестках ночных фиалок...

                Июль, 2010 г.