Пианино

Маргарита Саленко
Черно-белые ступеньки клавиш гладких, две педали.
Душу старую встревожив, пальцы бегло пробежали.

И вздохнуло пианино гулким эхом и запело.
И этюды, и фокстроты, и прелюдии несмело

Зазвучали, заиграли, застонали в этот вечер.
И качнули шапкой алой загоревшиеся свечи.

И протяжно, и душевно пианино слух ласкало,
И о чем-то сокровенном в уголке своем мечтало.

И дрожали канделябры под рождавшиеся звуки.
И плясали, и взлетали, и бежали бегло руки.