Заброшенная усадьба

Осталась Ли
Ежевика и шиповник…
Двор заброшенной усадьбы.
Заблудиться угораздит –
про тебя уже не вспомнят.

В заколоченной часовне,
говорят, что не однажды
раздавались звуки свадьбы
или панихиды стройной.

Яма тайная в лесочке.
Барин там с семьёй расстрелян…
Гильзы ржавые в песочке.

А ещё среди растений –
крестик с порванной цепочкой –
младшей барышни потеря.